您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

江苏东海 成功引种日本矮化紫薇

http://www.aweb.com.cn
2006年09月21日 11:19 农博网
  日前,来自山东青岛、临沂两名客商在江苏连云港最大的苗圃繁育场———东海县林牧业局苗圃繁育场,与日本矮化紫薇基地承包人张银西签订了50万株日本矮化紫薇的供货合同,这标志着东海县引种日本矮化紫薇获得成功。
  
  日本矮化紫薇为紫薇园艺栽培珍稀品种,是优良开花地被植物,具有株形紧凑、花色艳丽、花期长、适应性强等特点,已被推荐为2008年北京奥运会和2010年上海世博会绿化美化首选花木品种之一。
  
  东海县通过从今年春开始引种日本矮化紫薇,逐步掌握了种植、施肥、剪枝、浇灌、排水等知识。目前,该县种植日本矮化紫薇100多万株。(魏爱华)

(文章来源:中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 819.28 14.19 +0.0%
玉米 880.37 1956.38 +0.0%
猪粮比 -- 7.25:1 0.0%