您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

温州今春水仙花身价大涨

http://www.aweb.com.cn
2007年01月17日 09:28 农博网

  春节前后的花木市场,水仙花称得上是当家“花旦”之一。不过,往年这时有关市场已随处可见水仙花的身影。今年由于水仙花产地遭台风袭击,水仙花身价比去年上涨三———五成,路上几乎看不到有人出售水仙花。

  记者在我市花鸟市场发现,尽管现在正值水仙花旺销时节,但销售水仙花的摊位并不多,而价格普遍看涨,一个多瓣的大球,最高要卖到25元/只。而以往3—10元就能买到的普通水仙花球如今已很难找到了。一位摊主表示,每年这个季节很多人都会来买水仙花,今年由于价格涨得厉害,买的人也少了。摊主们介绍,今年的水仙花原本就是小年。我市市场上的大多数水仙花来自漳州,去年以来,包括漳州在内的福建沿海连续遭遇了“珍珠”和“派比安”等2次强台风的袭击,造成漳州水仙花生产受到影响,以致今年春节上市的成品水仙花球大约会减产30%~50%。(张群超)

(文章来源:温州商报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1552.54 26.89 +0.0%
玉米 901.01 2002.25 +0.0%
猪粮比 -- 13.43:1 0.0%