您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

东疏镇彩色苗木成摇钱树

http://www.aweb.com.cn
2007年01月18日 09:15 农博网

  “看着这些彩色苗木心里就高兴。”山东省宁阳县东疏镇刘茂村支部书记刘焕坤对笔者说,“这些都是我们村的摇钱树,每亩树苗每年能给我们创收5000多元,增加我们的收入。”

  近年来,东疏镇党委、政府把苗木花卉作为种植业的重点,目前全镇苗木面积达到2万亩。为抢占苗木市场先机,提高苗木整体发展水平和质量,这个镇又把发展重点放到彩色苗木培育上,目前彩色苗木已经发展到了4000亩。美国红枫、加拿大紫荆、日本红枫、金莲树等200多种彩色苗木已在东疏落户,实现了苗木生产高档化、系列化,提升了产品档次,满足了城乡绿化市场的需求。仅彩色苗木一项,该镇群众每年就可增加收入2000多万元,彩色苗木成了这个镇的摇钱树。(沈爱国)

(文章来源:中国绿色时报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2099.88 36.37 +0.0%
玉米 875.09 1944.64 +0.0%
猪粮比 -- 18.7:1 0.0%