您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 展会信息

北京将办第三届兰花展

http://www.aweb.com.cn
2007年01月23日 12:56 农博网

  2月12日至24日,以“保护兰花、欣赏兰花”为主题的北京第三届兰花展将在北京植物园举办,届时将有价值上百万元的兰花精品在本届兰展上亮相。

  此次展览由中国兰花学会、中国野生植物保护协会主办,参展对象为全国的兰花协会、兰花企业及其他兰花组织及兰花爱好者、兰文化艺术收藏者等。首次将传统的中国地生兰与色彩艳丽的热带兰同时展出,并开辟两个展区,共展出各类兰花200多个品种1万株,品种和规模都超过历次。

  以热带兰花为代表的喜欢温暖环境的观赏兰花将在北京植物园热带展览温室中展出,展区将设“花开千树”、“蝴蝶的故事”、“兰花之魅”等多个主题。而以中国兰花为代表的喜欢冷凉环境的地生兰主要在北京植物园盆景园内展出,国兰展区将展出珍贵的春兰品种“大富贵”、“宋梅”等及叶艺类的兰花名品及墨兰名品。北京第三届兰花展还将设置兰花景观展区和兰花洽谈交易区。(李晓丽)

(文章来源:中国绿色时报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1569.86 27.19 +0.0%
玉米 903.1 2006.89 +0.0%
猪粮比 -- 13.55:1 0.0%