您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

水培郁金香花期可调控

http://www.aweb.com.cn
2007年01月27日 08:16 农博网

  郁金香一般是秋天播种、春天开花,而在现代高科技的处理下,水培郁金香都可以在冬天栽培,并在春节、情人节期间开花。日前,笔者在南京一花店目睹了荷兰水培郁金香的风采。

  由于水培郁金香的花期可控,消费者可根据不同的开花期,选择不同的浸泡时间,一般浸水后4周左右即可开花。它的花朵娇艳美丽,花期长久,既不失鲜花的娇艳、浪漫,又弥补了“好花不常开”的遗憾。而且,水培郁金香的种植非常简单,只需浇水,就可以欣赏到它在水中生根、发芽、生长、开花的全过程。目前,这种水培郁金香的单价为每盒99元。(江芬芬)

(文章来源:农村信息报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2100.46 36.38 +0.0%
玉米 876.56 1947.9 +0.0%
猪粮比 -- 18.68:1 0.0%