您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

迎春年花迫不及待上市 兰花价格略涨,水培“懒人花”受捧

http://www.aweb.com.cn
2007年01月09日 10:40 农博网

  迎春年花已迫不及待上市,记者昨日走访华南最大的花卉交易中心——岭南花卉市场,发现年花交易火爆,而一种不需浇水、不需施肥的“懒人花”,将是今年年花市场的新品。

  “已经是旺季了,每天交易都不少”,在该市场的盆花区,一位档主向记者介绍。据花农介绍,去年广州有部分兰花出口,本地供应量减少,因此,价格会比往年略升5%左右。在岭南花卉市场,一株普通兰花的价格目前在30元左右,而一盆兰花由4—5株组成,价格便要120—150元。有经验的花农表示,在兰花价格稍高的时候,选择兰花很有讲究,因为一些兰花是被人加温催花提早开放的,花期只有十天左右,“选购时要摸摸花瓣是否厚实,看看叶子是否翠绿,加温催开的花花瓣是比较薄的”。

  记者昨日还在花卉市场看到,今年广州将推出一种不需浇水、不需施肥的“懒人花”。其实,所谓的“懒人花”是一种水培植物,其生长在水里,不需要土壤,也无需松土、施肥和浇水,平时的养护就是滴一点营养液。记者发现,水培植物有很多品种,如发财树、也门铁、金钱树、富贵椰等。(王小海 胡川)

(文章来源:南方日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 586.6 10.16 +0.0%
玉米 878.35 1951.89 +0.0%
猪粮比 -- 5.21:1 0.0%