您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 展会信息

颐和园百年皇家丹桂将参展第二届中国桂花博览会

http://www.aweb.com.cn
2007年10月11日 09:19 农博网

桂花
图为树龄为一百三十年的古丹桂之一。

桂花

  由北京市颐和园管理处送展的三棵盆栽丹桂,今天现身桂林七星景区骆驼山下的展区,将于十月十一日至十七日在桂林举办的第二届中国桂花博览会期间展出,正式与中外游客见面。展期结束后,三盆古桂将由参展人员护送回北京颐和园。

  这三棵盆栽丹桂,展名为古桂雄风,树龄均为一百三十年,树高、树冠均有二米多,树形丰满,气味芳香。管理人员采用温控延迟花期的花控措施,目前三棵古桂已进入初花期,满树金灿灿的桂花芳香沁人心脾,吸引了众多中外游人驻足观赏。桂花博览会期间三棵古桂将以盛开姿态呈现世人眼前。

  据北京市颐和园管理处参展人员介绍,此次送展的百年以上丹桂,均属于清朝王府遗留下来的,解放后由王府贵族后裔移交颐和园养护,我们把它称为活的文物。中国北方地区因天气寒冷,一般不采用树栽桂花,而采用盆栽形式,并加上温控延迟花期技术养护。

  桂花香气浓郁,是中国人民喜爱的名花之一。颐和园桂花盆栽历史始于清朝王府,后几经周折,落户颐和园。据记载,一九二八年原国民政府接管颐和园时,清单上列有盆栽桂花二百多盆,其中百年以上古桂七十二盆。拥有七十多年的盆栽养护经验。目前,颐和园的盆栽桂花有十八个品种,将近一千五百盆,其中百年以上古桂七十多盆。“颐和秋韵”桂花展渐成习俗,获得了游人和北京市民的赞赏。

  中国桂花博览会由中国花卉协会桂花分会与各会员城市共同举办,第一届中国桂花博览会已于二○○三年九月在安徽省合肥市举办,第二届中国桂花博览会由中国花卉协会桂花分会和桂林市人民政府共同主办。(记者欧惠兰)

(文章来源:中国新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2141.45 37.09 +0.0%
玉米 1029.6 2287.99 +0.0%
猪粮比 -- 16.21:1 0.0%