您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

浏阳绿化从提篮小卖变集团作战

http://www.aweb.com.cn
2007年10月15日 14:25 农博网

  地处中国花木之乡浏阳市的湖南柏加建筑园林有限公司近日传来喜讯:继进军北京、广州城市园林绿化市场取得成功后,公司又获得了由建设部批准的国家园林绿化一级资质,成为湖南省千余家园林绿化企业中惟一获此殊荣的企业。这个由花木大户周开明带头组建的公司,带领农户依托百里花卉走廊、千顷苗木基地的独特优势,做强园林绿化产业,去年实现建筑园林绿化产值2.6亿元、税收1200万元,成为园林绿化新潮流的旗舰。

  浏阳市柏加镇种植花木历史悠久,早在上世纪90年代中期,该镇90%的农民就种起了花木。无奈凭着传统经验跟着感觉走,规模散小,品种单一,多为大路货,以致花木卖不出好价,一时出现了卖难现象。深谙园林绿化行业之道的花木大户周开明,决定组建一家园林绿化企业,向外拓展市场,以此带动当地花木的销售,湖南柏加建筑园林有限公司随之应运而生。该公司将散户种植的土地流转、租赁到公司旗下,短短几年,公司就集中了花木用地1000余亩,招揽了近千农户,按公司需要种植各类精品花卉、苗木,并以保护价予以敞开收购。与此同时,该公司从美、日等国家引进大批珍奇精品,并组织科技人员开展野茶嫁接等顶尖新品种研发,在海内外开拓市场,遍设直销窗口,凭借实力雄厚的花木基地和日益响亮的品牌,成功实现由以量相搏向以质取胜、由门前小闹向跨国作战的战略转移,在全国47个园林绿化工程巨头项目的激烈竞标中,艳压群芳,独领风骚,由此每年带动柏加镇花卉苗木销售额飚升到2亿元以上,成为饮誉园林绿化的第一军团。(徐松竹 龙兴中)

(文章来源:中国绿色时报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2180.14 37.76 +0.0%
玉米 901.51 2003.35 +0.0%
猪粮比 -- 18.85:1 0.0%