您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

西丰县和隆乡300个育苗户今秋出圃苗木3000万株

http://www.aweb.com.cn
2007年10月29日 09:52 农博网

  到10月20日,西丰县和隆满族乡300个个体苗圃已售出各种林业苗木3000万株,就此增收500多万元。

  近两年来,和隆满族乡大力发展科技兴林战略,并把发展林业苗木当成一项重点产业来抓,到目前,全乡的个体苗圃已发展到300户,林业育苗面积达到3000亩,林业苗木品种达10个,既有山区造林所用的落叶松、刺槐、红松等品种,又有平原造林所需的杨、柳、榆树品种,还有城市街道、村屯美化、绿化所需的冷杉、云杉等树种。为了使农民通过培育林业苗木走上致富之路,近两年来,这个乡对育苗户采取了一系列扶持措施,如在育苗用地上,乡村两级帮助育苗农户调整串换土质肥沃、靠近水源的地块,并在上级林业、开发办等有关部门的帮助扶持下,为50个育苗大户购置、安装苗圃的喷灌设备及附属配套设施。在苗木销售上,乡里主要领导亲自与市县林业部门联系,建立苗木供需调拨关系。同时通过一部分信誉好的苗木经纪人帮助育苗户往外地销苗。

  今秋,全乡共出圃各种苗木3000万株,目前基本订销出去。明春全乡还可出圃苗木4000万株。(周振文)

(文章来源:铁岭日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2141.45 37.09 +0.0%
玉米 1029.6 2287.99 +0.0%
猪粮比 -- 16.21:1 0.0%