您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

号称10年不凋零 台湾花艺师发明出“不老花”

http://www.aweb.com.cn
2007年10月29日 11:19 农博网

  台湾花卉艺师日前发明了永不凋谢的“不老花”。经过专利的“灌油”让鲜花永远看起来娇艳动人,并且号称只要妥善保存,放10年也不会枯损。不过这种特殊处理过的花朵价钱不便宜,比真花贵了大约3到5倍。

  据台湾东森新闻报道,“长生不老花”不论是色泽还是触感几乎跟真花没有两样,而且经过了特殊药剂、脱水、真空高压后注入油脂,然后再风干,号称放两三年都不会凋萎,保存得好的话甚至可以放上10年。

  这种“不老花”不像普通干燥花,就连20几年的资历花艺师都分辨不出真伪。台北花市企划课长陈根旺表示,“一般花卉会枯萎的状况,主要是因为失水,这技术其实把水分整个抽掉,再填入饱和的油脂,反而能保持新鲜亮度。”

  保存时间拉长的加工花售价比起真花贵上3到5倍,不过不论是玫瑰花、百合、火鹤甚至是蝴蝶兰,全都可以透过加工让花朵保持鲜度,以后民众再也不用担心娇艳欲滴的花朵凋谢。

  

(文章来源:中国新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2184.76 37.84 +0.0%
玉米 905.23 2011.63 +0.0%
猪粮比 -- 18.81:1 0.0%