您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

“懒人花”黄金周走俏榕城市场

http://www.aweb.com.cn
2007年10月07日 14:17 农博网

  水培植物不用泥土,不易滋生蚊虫,易养易存活。国庆期间,这种造型时尚的“懒人花”在节日里火了一把。“搬家的时候,听朋友说水培植物好养,几天换一次水就行了,当时觉得特别适合我这样的懒人,就想买一个。”曾先生和妻子不久前给新居添置了一个水培植物,觉得时尚美观,国庆期间也想给朋友送一个。“这些花的造型不错,店老板说根部的水还能养鱼,我们觉得挺时尚的。”在摊主的热情推荐下,曾先生最后挑走了一盆“发财树”。

  左海花鸟市场一个水培花卉专卖摊位的摊主张先生说,国庆长假期间,像曾先生这样,买些水培花卉送给乔迁新居的亲朋好友的人很多,已渐渐成为一种时尚。“水培植物的造型比土养来得美观,符合时尚的要求,这个节日卖得特别火。”

  据张先生介绍,水培花卉前些年就有了,但价位普遍较高。今年价格下降,水培花卉渐渐走进百姓家中。

(文章来源:福州晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 581.99 10.08 +0.0%
玉米 859.83 1910.74 +0.0%
猪粮比 -- 5.28:1 0.0%