您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

漳州检验检疫局:服务花博会 监管出新招

http://www.aweb.com.cn
2007年11月12日 10:12 农博网

  为保障第九届花博会顺利举行,目前,漳州检验检疫局正逐步有序展开对花博会中进境花卉、苗木及其他物品的检疫协调管理等各项前期工作,确保花博会从口岸到展地一系列筹备工作圆满有效实施。

  据了解,这是漳州检验检疫局隶属厦门检验检疫局检区后迎来的首届花博会。为此,该局在检验检疫服务工作方面也推出了新举措。此次花博会专门成立厦门检验检疫局“花博会”检疫监管领导小组,下设花博会检疫监管工作组,负责协调花博会检验检疫通关以及对花博会进境花卉植物检疫工作的组织和指导工作,并在厦门机场、码头专门设立花博会参展客商专用绿色通道,为参展人员及其携带的花卉植物优先办理检疫通检手续,服务通关。

  漳州检验检疫局负责花博会进境参展花卉现场植物检疫、现场监管、现场检验检疫咨询及进境参展花卉植物后续处理工作的实施。为防止危险性有害生物随花卉苗木传入境内,漳州检验检疫局将在花博会展场设立“临时隔离场所”,专门用于存放参展进境花卉,并负责对现场实行检疫和监管工作。

(文章来源:闽南日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2180.72 37.77 +0.0%
玉米 897.31 1994.03 +0.0%
猪粮比 -- 18.94:1 0.0%