您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

确保奥运苗木安全越冬

http://www.aweb.com.cn
2007年11月22日 09:07 农博网

  为了保证奥林匹克森林公园的新植苗木能够成功越冬,在2008年奥运会时呈现出优美的景观环境,11月12日,北京市园林绿化局组织召开了专家和施工企业座谈会,邀请在树木修剪整形、保护方面的老专家刘长乐、吴承元等为奥运绿化施工企业进行了一次秋冬季绿化施工养护培训,并现场讲授了大树整形修剪越冬要领。

  奥林匹克森林公园的苗木种植工作从2006年春季开始,至今已基本完成。如今,距离2008年奥运会开幕已不到1年时间,北京园林绿化局对施工企业提出要求:要结合自身情况对症下药,落实科学养护管理的一系列措施要求,同时要在出现紧急情况时具备应急能力,各方面协作,确保大树成功越冬。

  由于奥运绿化工程工期紧张,部分苗木品种为反季节栽植,而且多为带冠移植,留给树木的缓苗和生长时间非常有限。通过了解前期的树木种植、养护情况,专家从施工组织、人员管理到各种植物材料的选择、栽植、病虫害防治以及冬季防寒等环节进行了系统阐述,并针对几十个北京地区常用的树木品种,详细分析和讲解了种植和养护过程中的技术要点。同时,针对不同树种分析了树木生长趋势,提出了确保大树成功越冬的具体复壮措施,如减少施肥、修剪枝干、喷施抗蒸腾剂、及时补水、叶面喷肥、对于树势极弱的苗木要及时更换等措施。(李继磊)

  

(文章来源:中国绿色时报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2153.0 37.29 +0.0%
玉米 902.61 2005.8 +0.0%
猪粮比 -- 18.59:1 0.0%