您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

鞍山:入冬后鲜花价格大幅上涨

http://www.aweb.com.cn
2007年11月07日 10:49 农博网

  入冬后鲜花价格大幅上涨 预计涨势会持续到春节前夕

  “现在的花特别少,有钱都不一定能买得到!”随着最近一周来鲜花市场价格的成倍上涨,一鲜花店的老板这样说。

  每周都买一次鲜花的张女士最近一周发现,鲜花价格竟然涨了五成左右。而往年这个时候,花价虽然也有上涨,但幅度远没有今年大。而这种鲜花涨价“潮”在我省的很多城市都存在,我市也不例外。

  昨日,记者走访了我市一些鲜花市场注意到,各类鲜花价格均有不同幅度上涨。在鞍山站前、铁西等一些花店,进入11月后百合花零售价约为每枝10元,而一周前最多5元;康乃馨每枝从不到1元涨到1.5元左右。此外像红玫瑰、非洲菊等都有三成以上的涨幅。

  我市站前几家花店老板都表示,10天前100元左右的花篮,如今上涨了30元左右,而且鲜花进货量也骤减了从前的三分之二,这让很多因为店铺开业而订购鲜花的客户始料不及,“现在是根本就没有花,根本上不到货,有钱都不一定买得到!”

  对于这次涨价,专门从事婚庆礼仪、鲜花定购生意的老板齐先生说,主要是受季节因素影响。入冬天气转冷,多数鲜花品种都会减产,加上每年11月初为了备战元旦、春节市场,花农们大幅缩减鲜花采摘量,由此造成鲜花供应量紧缩,预计花价涨势会持续到春节前夕。(丛妍)

(文章来源:辽沈晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1609.7 27.88 +0.0%
玉米 900.1 2000.22 +0.0%
猪粮比 -- 13.94:1 0.0%