您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

颁奖花束享受贵宾待遇(图)

http://www.aweb.com.cn
2007年12月11日 09:08 农博网

花束
自行车测试赛的每位获奖运动员都会得到一束“有朋自远方来”。

花束
颁奖花束享受专人服务待遇。

  在刚刚结束的“好运北京”2007-2008国际自盟场地自行车世界杯赛上,每个登上领奖台的获奖运动员都会收到一束名为“有朋自远方来”的漂亮鲜花。而在明年奥运会期间,北京各个赛场都将为运动员准备独具个性的奥运花束。

  手捧花束寓意独特

  “由于对手持花束没有具体规定,所以在此次‘好运北京’自行车比赛中,我们是从北京奥组委提供的奥运花卉名单中专门挑选了几种花卉,定制而成的手捧花束。”老山自行车场馆群的颁奖仪式经理周红英介绍说,由于本次赛事共吸引了来自47个国家和地区的75支参赛队伍共396名自行车运动员参加,因此如何让花束受到运动员的喜爱让他们颇费了一番心思。

  “几朵红色的玫瑰、两三支修长的黄色跳舞兰,再配上绿色的剑兰,无论从颜色和花形上都非常让人满意。”周红英说,红色的玫瑰代表热情,跳舞兰寓意欢快愉悦的心情,而剑兰寓意步步高升的美好祝愿,所以他们最终给这种花束起名叫“有朋自远方来”。

  托盘大小决定花束尺寸

  “由于此次自行车比赛的参赛运动员很多,因此团体赛的获奖选手也相应增加。花束的美观也许是大家最关注的事,其实花束的大小也会影响到颁奖的效果。”周红英透露,“为了颁奖时的美观,也为了火炬运动员拿着方便,因此花束的大小标准都十分统一,每个颁奖托盘刚好放下4把花束。”

  颁奖花束专人负责照看

  “为了让鲜花保持最佳状态,所以颁奖时用的花束都享受专人服务的‘贵宾待遇’。”周红英介绍,制作好的花束会在颁奖前一天送到赛场并由专人负责保养,每隔一段时间就要向花束中补充一些水分和营养液。

  “北京的气候干燥,鲜花常温下很容易发蔫,所以得不断给花束喷水保养。”此次老山场地自行车比赛期间负责保养花束的志愿者党力介绍说。除了白天保养外,这些花束夜间都会被统一放在阴凉的房间里延长保存。在第二天颁奖时才会被摆放在托盘中,以最新鲜的姿态呈现在运动员和观众的面前。

  竞报记者黄涛/文竞报记者王鹏军/摄

  ■颁奖花束小档案

  名称:“有朋自远方来”

  主花类别:玫瑰、跳舞兰、剑兰

  颜色:红、黄、绿

  寓意:红色的玫瑰代表热情,跳舞兰寓意欢快愉悦的心情,而剑兰寓意步步高升的美好祝愿

  

(文章来源:竞报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 587.18 10.17 +0.0%
玉米 879.49 1954.42 +0.0%
猪粮比 -- 5.2:1 0.0%