您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

苗交会为生态产业架“金桥”

http://www.aweb.com.cn
2007年02月01日 07:35 农博网

  摘要:陕西马鞍桥生态矿业有限公司副总经理黄璞谈到参加杨凌苗交会的感受时说,苗交会使整个行业进一步向标准化、规范化的方向发展,为企业新品引进和推介提供了平台,为生态产业的发展架了一座“金桥”。

  陕西马鞍桥生态矿业有限公司副总经理黄璞是西北农林科技大学园艺专业硕士研究生,多年来一直从事园林设计规划,谈到往届参加杨凌苗交会的感受时,他说:苗交会是企业承揽园林工程的纽带,通过参加苗交会,他们在全国20多个省都建立了合作关系,每次都能谈成2-3笔合作业务,它的潜在收益远远大于直接的收益,并且苗交会使整个行业进一步向标准化、规范化的方向发展,为企业新品引进和推介提供了平台,为生态产业的发展架了一座“金桥”。

  苗交会成为企业承揽园林工程的纽带

  苗交会除了有各地的苗木生产企业参加外,对苗交会最积极的当属绿化工程公司了。黄璞说:2006年苗交会的时候,我们邀请了新疆伊犁、宁夏吴中、山东青州等地的合作单位参加苗交会,对方都正在找寻绿化施工单位,我们邀请他们来参加苗交会,了解苗木市场,参观我们的苗木基地后,合作都取得了成功。苗交会是企业宣传自己、建立业内合作关系、深入了解业界形势的好机会。对于苗交会上的收入情况,我们不是看它直接收益多少钱,而是把它作为结交业界朋友和取得合作单位信任的捷径。在每届苗交会上,我们都邀请一些合作单位来参观企业、了解企业,加强我们之间的信任与合作,为以后项目的顺利实施奠定了基础。

  苗交会为企业新品引进和推介提供平台

  新品种的应用是绿化工程中的亮点,新技术的采用也会极大地节约工程造价。黄璞说:“我们公司拥有自己的苗木基地和设计队伍,公司通过组织相关人员参加苗交会,洞察市场信息,了解业界的最新动态和行业发展方向,从而及时更新苗木基地的产品结构,自己的新品种通过参会也能迅速地推广;另一方面,工程设计人员也可以从苗交会的信息中获得灵感,选材上眼界更宽、素材更多,有利于工程设计。”

  依托杨凌资源优势承办苗交会,促进了苗木行业和苗木企业的蓬勃发展,美化城市环境,为生态产业架起一座“金桥”。随着杨凌苗木基地企业的日益增多,他希望苗交会上多组织企业交流、多宣传行业政策,从而引导苗木行业快速发展,以协会的形式组织管理苗木行业,使杨凌拥有自己的拳头品牌和品种。

(文章来源:杨凌示范区公众信息网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2100.46 36.38 +0.0%
玉米 876.56 1947.9 +0.0%
猪粮比 -- 18.68:1 0.0%