您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

羊城玫瑰花贵了蓝色妖姬35元一枝

http://www.aweb.com.cn
2007年02月14日 08:39 农博网

玫瑰

流花湖公园万朵玫瑰绽放。

  蓝色妖姬35元一枝,粉色香水百合32元一枝,鹅黄和淡绿的水晶玫瑰15元一枝,红色和白色的玫瑰8元一枝……记者昨天走访鲜花零售市场发现,玫瑰花到了零售高峰,花价也到达了高位。

  记者昨天中午在解放南路看到,这里一排的花店,家家均摆满了盛开的鲜花,其中花卉品种以玫瑰和百合为多。有商贩表示:“今年的花确实比前几年要贵。”据商贩介绍,今年广州玫瑰价格上升了大约1/3,例如平时云南来的白玫瑰只要四到六元一枝,节前价钱就涨到八元左右一枝。

  记者昨天看到许多玫瑰、百合的花束、花篮,包装得非常漂亮,一问价钱,居然没有低于100元的,便宜的也要120元一束。在一家网上花店,命名为“缘分天空”的玫瑰花束价钱已达513元,命名为“烈火激情”的玫瑰花束报价高达809元。

  今年,在“蓝色妖姬”的基础上,花市上多出了很多“新品种”:“绿美人”“白雪公主”“甜甜蜜蜜”“蓝色风暴”……这些玫瑰之所以贵,均是贵在它的颜色。花店的老板介绍今年的新品种叫“绿色风暴”的,也称“绿美人”。“‘绿色风暴’‘蓝色妖姬等的颜色都是后期染出来的。从荷兰进口回来的染色玫瑰就要20元一枝。”(记者李妍)

(文章来源:广州日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 821.59 14.23 +0.0%
玉米 872.76 1939.46 +0.0%
猪粮比 -- 7.34:1 0.0%