您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

商丘:今年打春早苗木市场提前火(图)

http://www.aweb.com.cn
2007年03月01日 09:58 农博网

苗木
摆好苗木树种,方便人们挑选。

  春节刚过,归德路运河桥旁的苗木市场便红火起来,来自各地培育苗木的树农们争相把自己培育的苗木品种摆了出来。

  昨日上午,记者在运河南岸的苗木市场看到,整个市场摆满了梧桐、法桐、蜀松、柏树、大叶女贞、桂花、合欢、黄杨等绿化树种以及石榴、冬枣、木瓜、樱桃、梨树等果木树种,市场里一派春的景象。来自柘城的苗木经销商常正允农历正月初七就带着他的苗木来这上市了,他说,由于今年打春早,天气温暖,现在正是种植树木的好时机,以前都是过了元宵节苗木市场才火起来,而今年从正月初七开始销售以来,他已经有上千元的营业额了。

  梁园区的苗木经销商刘桂云经理告诉记者,今年她培育的品种比较多,绿化树种主要是销给学校、单位、小区、企业等一些集体单位,果木品种主要针对市民家庭。在价格方面今年要略高于去年。

(文章来源:京九晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2196.3 38.04 +0.0%
玉米 991.84 2204.08 +0.0%
猪粮比 -- 17.26:1 0.0%