您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 人物动态

大田育苗户十18年育苗木

http://www.aweb.com.cn
2007年03月13日 11:25 农博网

  连日来,刚刚卖完苗木的大田县湖美乡村民张芳彩就冒着小雨忙着给苗圃细致整地。张芳彩是当地的育苗大户,他高兴地告诉笔者,今春他培育的林业用苗已卖出近200万株,今年又是一个丰收年。

  张芳彩从1988年开始培育苗木,当时他在乡林业站上班,苗木的紧俏以及苗木质量的参差不齐,使刚参加省里育苗培训回来的张芳彩有了尝试自己培育高质量苗木的念头。当年他租了6亩地培育的30万株苗木被抢购一空,尝到甜头的他认准了这条路,以每年增加一至二亩的速度扩大育苗规模。由于他培育的苗木比较木质化,成活率高,得到了林业部门和造林户的认可,找他买苗木的人越来越多,1994年他卖出的苗木首次突破了200万株,连续两年被县林业局评为“育苗能手”。目前他已拥有两个育苗基地,每年销售的苗木占该县总销售苗木的30%。据县林业局的同志介绍,张芳彩十八年来培育苗木达2500万株,也就是说该县有13万亩山场种植了他培育的苗木。(蒋加棣)

(文章来源:三明日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 881.64 15.27 +0.0%
玉米 855.4 1900.89 +0.0%
猪粮比 -- 8.03:1 0.0%