您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 展会信息

海峡两岸国兰展 精品兰花兰溪市大放异彩

http://www.aweb.com.cn
2007年03月19日 11:02 农博网

兰花  中国兰花之乡——浙江省兰溪市近日举行了第四届海峡两岸国兰精品展。展会上,由浙江省兰花协会从两百余种兰花中分别评选出金银铜奖。

  兰溪自古盛产兰花,故“溪以兰名,邑以溪名”。自唐朝建县一千多年以来,兰溪百姓就有养兰的习俗,有“兰花十里照春水,山鸟无声音自幽”等古诗为证。兰溪地处浙江中部,属北亚热带、温暖湿润的气候,为兰花的生长繁育提供了良好的条件,兰花种地基地达一百八十余亩。一九九九年五月,中国特产之乡推荐暨宣传活动组织委员会,向兰溪市颁发了“中国兰花之乡”的证书。当地兰花遍及兰溪的崇山峻岭之中,到处是兰香四溢,兰蕙飘香,钟灵毓秀,人杰地灵。

  此次展会汇集了来自台湾、福建、广东等各地特色的兰花,有春兰、夏兰、蕙兰、寒兰等,多达三百余盆。在台湾拥有二十几年兰花种植经验的科技人员吴森源培育的“九仙牡丹”获得了科技栽培金奖。此外,当天宁波兰花协会一盆价值二百四十万元的“庆元奇蝶”成了展会的亮点。

  据浙江省兰花协会副会长寿维奎介绍,一年一度的海峡两岸兰花在久负盛名的中国兰花之乡举行,意在聚集两岸各地的养兰名家和养兰爱好者交流经验,以兰会友,互通有无,共同推动兰花市场的发展。

(文章来源:中新浙江网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2168.59 37.56 +0.0%
玉米 989.88 2199.73 +0.0%
猪粮比 -- 17.07:1 0.0%