您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

漳州市建立花卉出口示范基地

http://www.aweb.com.cn
2007年03月20日 13:52 农博网

  3月19日,笔者从漳浦县有关部门了解到,由省科技厅和市政府共建的花卉出口示范基地,将在漳浦台湾农民创业园核心区里设立,用地30亩,投资100万元,主要用于基地建设和技术研发,工程由省亚热带园艺植物研究中心承建。

  漳州花卉种植历史悠久,是全省一个重要的花卉生产基地,有着较好的花卉生产条件、良好的产业发展基础,市场发展前景十分广阔。随着花卉产业的不断发展,如今漳州的人参榕、国兰、多肉植物、棕榈科植物等100多个特色花卉抢占了国际市场,出口遍及东南亚、欧美、中东、日本、韩国等地,特别是被誉为“中国根”的漳浦县沙西人参榕盆景,已占据了国际市场份额的90%%以上。但在国际花卉交易中,我市花卉仍存在着品种单一、规模不大、生产技术落后、储运保鲜技术严重滞后等问题和不足,严重影响着我市花卉出口产业的发展。

  为解决花卉出口适应国际市场的要求、检验检疫的要求,推动花卉产业的发展,在省科技厅的大力支持下,我市将选择在漳浦台湾农民创业园建设一个花卉出口示范基地。目前,项目的规划目标、运作模式、土地使用等各项前期准备工作正在有序进行。

(文章来源:闽南日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 808.89 14.01 +0.0%
玉米 873.54 1941.2 +0.0%
猪粮比 -- 7.22:1 0.0%