您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

新街苗木冲出国门直销海外

http://www.aweb.com.cn
2007年03月28日 08:06 农博网

  广交海外客拥有出口权

  3月20日,在新街镇花木城的马路边,人来车往,杭州萧山绿源苗木配送有限公司的30多名员工一边在紧张地冲洗一批瓜子黄杨泥土,一边在忙碌包装,这是去年9月以来,绿源苗木配送中心向克罗地亚发送的第三批苗木。

  杭州绿源苗木配送有限公司是新街镇的一家农业龙头企业,去年,经省经贸委等部门通过对该公司的各项资格审定,确定企业拥有花木自营出口经营权资格,从此,萧山花木大批量地冲出国门。

  去年11月,绿源苗木配送中心派员专门到广州参加LPM展,在众多花卉展中,绿源公司独树一帜,布置了苗木展,这让参展的外商产生了兴趣,会展结束后,克罗地亚、土耳其、荷兰、芬兰、比利时的客商专程赶到公司进行考察,克罗地亚图文椰斯公司的代理商,对萧山苗木很感兴趣,当即就签订了4个集装箱的苗木合同,到3月10日,四个集装箱的苗木已全部运至克罗地亚。

  绿源公司苗木出口,在国外苗客中已引起了反响,一些国外苗商也纷至沓来,德国埃森市园林公司的客商专门到绿源苗木配送有限公司考察,对新街苗木的品种、面积、价格和检疫等方面进行全面了解,去年12月,杭州萧山绿源苗木配送中心首批销往德国埃森的竹子启运,为保证苗木在运输中不受损失,绿源苗木配送中心对竹子根部用苔藓进行包扎,对竹竿用湿海绵进行护围,现在德方来电,今年要向绿源苗木配送中心求购50万盆竹子。

  为进一步扩大苗木外销渠道,绿源苗木配送中心有限公司总经理孙妙夫应克罗地亚、德国、荷兰等地客商的邀请,将于6月专程到该三国考察,以谋求更大的发展合作空间。孙妙夫说:今年苗木出口要争取达到2000万元。

(文章来源:萧山网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 831.99 14.41 +0.0%
玉米 813.61 1808.02 +0.0%
猪粮比 -- 7.97:1 0.0%