您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

石市举办彩色苗木现场观摩会

http://www.aweb.com.cn
2007年04月24日 15:39 农博网

  石家庄市根据国内外花卉产业发展趋向及现代城市绿化、美化需求,为拓宽苗木种植领域,改善苗木品种单一状况,壮大该市在全国花卉行业的传统优势,推进产业升级;4月19日,石家庄市林业局、市花协联合组织了彩色苗木现场观摩会,省会周边4个花卉苗木重点县(市)林业局有关负责人、部分重点花木企业代表及市农校科研人员共40余人参加了观摩会。

  与会人员参观了鹿泉市振兴苗木有限公司生产基地和杉杉花木生产基地,现场观摩了红枫、美国繁花海棠、柱形桃、菊花桃等多个品种的彩色苗木种植、生产情况,听取了基地技术人员对苗木特点、种植习性及管理技术的情况介绍。通过观摩,与会人员开阔了视野、学到了真知,增强了对彩色苗木生产的信心,对市花协在积极为花农及花卉企业搭建信息技术平台、组织花农学习观摩,充分发挥行业协会的优势等方面所起到的作用给予了肯定。

(文章来源:新华网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2170.32 37.59 +0.0%
玉米 902.38 2005.28 +0.0%
猪粮比 -- 18.75:1 0.0%