您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

龙行天下:花叶独具魅力的莲瓣兰(图)

http://www.aweb.com.cn
2007年04月27日 10:34 农博网

兰花
龙行天下花形

  兰花大家族中莲瓣兰是一个品质兼优的兰花种类,莲瓣兰中子母花系列更是一枝独秀,赢得众多兰界人士追捧和喜爱。由大理市兰友李建左先生选育栽培的子母花新种———龙行天下,以其叶姿优美,龙草飘逸、花型奇特、奇中有奇、性健易植等诸多优点,无疑是莲瓣兰子母花系列中一个稀世珍品,具有较高的观赏价值和市场开发前景广的优秀兰花品种之一。

  龙行天下原产于云南省滇西无量山上。该兰由大理市兰友李建左于2005年初独家栽培。两年来,龙行天下长势良好、年年发苗、婀娜多姿、楚楚动人,引得不少兰友慕名前来一睹该兰之风采。龙行天下属莲瓣兰龙草,叶片发生扭转,呈螺旋状,叶尖带水晶且分叉,叶芽为螺旋型又带水晶,叶6-8片,叶长20-30㎝,宽0.5-0.7㎝,为厚质型,叶厚为普通兰花的1倍以上。每箭花开出大小子母花,大花为多瓣型、有时花瓣开叉成两个带水瓣,瓣子达10-15个;子花有3-5朵,能正常开花。此花的特征为花杆上水晶乳化明显,整箭花、花瓣繁生、错落有致,母花、子花一起盛开,十分美观,香味醇正。令人惊叹多彩的兰花世界,奇妙无比的花中君子。

  龙行天下是一个多元化莲瓣兰兰花佳品,龙型叶扭转优美,叶征奇异而明显,有花无花都能瓣认,为其市场流通提供了防伪标志。由于龙行天下成苗快、抗病力强,花品叶品新奇可人,数量稀少,十分珍稀,已引起了兰界的关注。随着兰花产业的发展,子母花成为广大兰友追捧热点,龙行天下谐多优点深受广大兰友认可,我们相信龙行天下有望成为兰中大熊猫,一定会有越来越多的兰友被其清香所折服。同时,龙行天下这一奇中有奇的兰花新品将有待兰界人士更进一步研究和探索。

(文章来源:大理日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2147.81 37.2 +0.0%
玉米 991.47 2203.26 +0.0%
猪粮比 -- 16.88:1 0.0%