您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

懒人花卉受宠 价格低廉好养护(图)

http://www.aweb.com.cn
2007年05月29日 08:32 农博网

花卉

  近日,市场上出现了一种新型的花卉植物——“懒人花卉”,不用浇水、不用施肥等繁琐的养护过程。据悉,这种经专业培育的水培植物,插在普通的花瓶中只需用自来水养就行,不需加营养液,也不需除虫,加之其低廉价格,很受市民喜爱。

花卉

  县城广场路一花卉销售业主告诉记者,随着人们生活品质的提高,越来越多的家庭摆放了绿色植物,既美化环境,又能愉悦心情。然而,生活节奏的加快使得大家没有太多精力投入在种养花草上,于是懒人植物便应运而生了。这些懒人植物盆栽不怕盛夏烈日,亦不怕干旱,且外形奇特别致,有些还会开出美丽的花朵。由于其简单的培植方法颇受年轻消费者青睐,同时,这些水培植物易活,不少企事业单位在搞联欢活动也前来租赁。

(文章来源:永嘉网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 830.25 14.38 +0.0%
玉米 811.08 1802.4 +0.0%
猪粮比 -- 7.98:1 0.0%