您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

河北满城县今年繁育210万株容器苗

http://www.aweb.com.cn
2007年06月01日 13:31 农博网

  近年来,随着退耕还林、太行山绿化、中日合作治沙造林等重点林业工程项目相继实施,特别是自2003年以来,满城县将容器苗造林作为提高造林成效的重要途径,强化措施,重点推广。几年来,共栽植容器苗450万株,造林4万余亩,成活率达90%以上。

  在容器苗育苗过程中,该县坚持以集中育苗为主,就近育苗为辅。将满城县苗圃场作为集中育苗基地,并根据工程造林需要,分期、分批、分树种实行计划育苗和定向育苗。特别是2003年,该县在满城县苗圃场率先设立了侧柏容器育苗示范圃,每年育苗100万袋以上,为容器苗造林工作的顺利开展提供了苗木保障。2007年,该场又繁育了侧柏容器苗200万株,组织在有条件的山场就近育苗10万株,这210万株容器苗将用于今年雨季造林。

  林木容器育苗是当今世界的一项先进育苗技术。容器苗与裸根苗相比,具有育苗期短、苗木规格和质量易于控制、苗木出圃率高、节约种子、起苗运苗过程中根系不易损伤、苗木失水少、造林成活率高、造林季节长、无缓苗期、便于育苗造林等优点,受到造林户的广泛青睐,已成为满城县提高工程建设质量,确保工程建设成效的首选造林方式。

(文章来源:河北省林业局)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 581.41 10.07 +0.0%
玉米 864.73 1921.62 +0.0%
猪粮比 -- 5.24:1 0.0%