您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

南阳月季出口创汇170多万美元

http://www.aweb.com.cn
2007年06月19日 11:14 农博网

  河南省南阳市卧龙区石桥镇是全国最大的月季种苗繁育基地,全镇拥有月季花卉企业20多家,月季种植规模达5300多亩,月季品种800余个,每年生产、销售各种苗木2000万株以上,年交易额达8000万元。特别是该镇培育龙头企业南阳月季基地在国内率先实现了月季的标准化、规模化和产业化生产,现有规模3000多亩,品种600余个,年产月季3000万株以上。该基地投资150万元建设了符合国际标准的保鲜库和月季加工包装车间;成立了月季研究协会,专门从事月季研究。

  从2004年开始,南阳月季基地、南阳月季(集团)公司、卧龙区金鹏月季有限公司的南阳月季种苗开始出口荷兰、日本、德国、英国、加拿大等国家,目前已出口59批,创汇172.8万美元。

(文章来源:农民日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 581.41 10.07 +0.0%
玉米 860.37 1911.93 +0.0%
猪粮比 -- 5.27:1 0.0%