您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

“懒人花卉”京城中受青睐

http://www.aweb.com.cn
2007年06月04日 08:07 农博网

  无需土壤、不用特别的照顾,一种新型的“懒人花卉”在京城走俏。

  昨日,记者从三元南郊农场水培花卉实验场、莱太花卉市场等处了解到,一种在水中的水培花卉受到了不少年轻人的喜爱。在这些地方记者看到,仙人掌、国王椰子……这些本来应该生长在土壤中的植物,却被养在了水中。而且很多年轻人最喜欢将金鱼与这些植物一同饲养。

  一位花商表示,其年销售额在20万-30万元左右,其中40%都来自北京地区,而每年的销量增长速度达到了30%左右。

  据了解,实际上,这种“懒人花卉”早在2003年就出现了,但是当时由于价格高卖得并不好。据介绍,几年前北京还没有培育基地,主要都是从广东地区进货,价格是现在的六七倍,像一盆水培茶花,当时的价格至少要150元-1600元左右。现在北京有了培育基地,再加上技术不断提升、培育数量大幅度增多,所以价格也大幅降低了。(仇兆燕)

(文章来源:北京娱乐信报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 830.25 14.38 +0.0%
玉米 811.08 1802.4 +0.0%
猪粮比 -- 7.98:1 0.0%