您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

喝纯净水长大的蝴蝶兰

http://www.aweb.com.cn
2007年07月04日 13:46 农博网

蝴蝶兰
工作人员介绍蝴蝶兰的生长情况

蝴蝶兰
开出洁白花朵的蝴蝶兰

  6月29日,记者来到肥东县白马山果园场,参观安徽省林木良种基地蝴蝶兰繁育中心。该中心共培育蝴蝶兰6万多株,产品主要销往韩国。

  蝴蝶兰又名蝶兰,为兰科蝴蝶兰属植物,是兰科植物中栽培最广泛、最受欢迎的种类之一。蝴蝶兰花大色艳,花形别致,花期又长,深受人们喜爱。在国外,把蝴蝶兰认作“爱情、纯洁、美丽”的象征。

  繁育中心的工作人员告诉记者,蝴蝶兰主要靠温室栽培,对温度、湿度、水质的要求很高。一株蝴蝶兰长到成品需要一年的时间,而且所浇的水必须是经过净化的纯净水,可以说蝴蝶兰是喝纯净水长大的。

(文章来源:新华网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1591.22 27.56 +0.0%
玉米 903.05 2006.78 +0.0%
猪粮比 -- 13.73:1 0.0%