您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

沭阳网销花卉过10亿

http://www.aweb.com.cn
2007年08月17日 12:55 农博网

  被誉为“中国花木之乡”的江苏沭阳县花农,把“网上卖花、加工干花、异地种花”“嫁接”进花木产业链中,全县成规模种植花木的15个乡镇的50万花农,凭借30多万亩优质花卉、3000余个花木网站和遍布10多个省市的花木基地,吸纳10多万人在花木产业链中长年就业,年销售额突破20亿元。

  沭阳花木生产已有400多年历史,花木品种有2000多个。到了前年,不少花农就把自建花木销售网站当成了一种时尚,两年间全县新建起3000多家花木销售网站。前不久刚当选“全国十大魅力乡村”的该县周圈村花木大户张继东,是全县第一个在互联网上发布花木信息的农民,并建起了自己的专业网站,去年利用网络实现花木销售额800多万元。全县年网上销售额已突破10亿元,涌现出网上卖花大户3000多个。现在,每天坐到电脑前浏览花木信息、“掌控”花市行情,已成为沭阳花农的必修课。

(文章来源:农民日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 786.37 13.62 +0.0%
玉米 805.74 1790.54 +0.0%
猪粮比 -- 7.61:1 0.0%