您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 展会信息

2007中国园艺学会观赏园艺专业委员会年会在河北保定召开

http://www.aweb.com.cn
2007年08月27日 10:46 农博网

园艺

  2007中国园艺学会观赏园艺专业委员会年会于2007年8月22-25日在河北保定召开。此次会议由中国园艺学会观赏园艺专业委员会和国家花卉工程技术研究中心主办,河北农业大学园林与旅游学院、保定市园林局、河北农业大学绿美公司承办。会议主题是“观赏园艺与和谐社会”。

  8月22日上午8:30,会议正式拉开了序幕。此次会议由北京林业大学副校长张启翔教授主持,中国园艺学会理事长方智远院士代表园艺协会致词,河北农业大学杨建民教授致欢迎词并介绍河北农大园林与旅游学院现状,保定市园林局卜根旺局长介绍保定城市园林建设。

  在会议学术报告阶段,中国园艺学会理事长方智远院士就观赏园艺的现状,取得的成就和面临的问题做了报告。报告对园艺生产、科学研究等方面做了概述:园艺作物栽培面积和总产量迅速增长,园艺产业的社会地位日益重要,园艺生产区域化布局日益优化,园艺产品质量安全检验检测体系不断完善。总之,中国的园艺产业正在蓬勃发展,相信中国园艺的明天会更好!

  随后,香港中港生物技术中心许霖庆教授作了《香港年宵花市及市场分析的报告》;中国花卉协会孔海燕女士作了《中国花卉业的现状及发展趋势》的报告;北京林业大学副校长张启翔教授作了《西藏野生花卉研究》的报告。

  作为中国园艺产业的一次学术性盛会,这次会议集合了学术界园艺领域的诸多专家学者,为与会人士提供了一个交流、学习的平台,共商中国园艺的大计,为中国观赏园艺的发展尽一份心,出一份力。

  

(文章来源:中国花卉国际贸易网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 888.57 15.39 +0.0%
玉米 852.87 1895.27 +0.0%
猪粮比 -- 8.12:1 0.0%