您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

一代天娇 莲瓣兰子母花系列中的佼佼者

http://www.aweb.com.cn
2007年09月19日 13:52 农博网

兰花

兰花

  莲瓣兰中子母花系列是一个深受艺兰爱兰者青睐和追捧的兰花品种。近年来,开发的一代天娇则以株型优美、花色伉丽、花型奇特、容易辨识等特点,它既具有莲瓣兰黄金海岸、国色天香的多瓣多舌之奇花,也兼具锦上添花、炎黄子孙、奇花王等子母花之特征,无凝是子母花系列中最优秀的品种之一,有较高的观赏价值和最具市场潜力。

  一代天娇于2005年初发现于云南省滇西三江流域内原生莲瓣兰,当时仅两苗半草开一箭花。后由大理州养兰家、滇西精品兰苑朱常恩先生从保山一兰友手中重金购买。两年来,在朱先生精心栽培下,一代天娇长势良好,婀娜多姿,楚楚动人。年年有兰友前来求购,但朱先生就是不肯卖,此花还是“远在深闺人未识”一些兰界大都只闻其芳名,未识其庐山真面目。

  一代天娇属莲瓣兰子母花,该兰每株叶5-7片,叶长30-50cm,叶宽0.6-1cm,为半直立型;初春开花,每箭花开大花3-4朵,小花5-9朵,大小花同时开放,花色迷人。大花朵为多瓣多舌奇花、复色、瓣型为荷瓣、桃红色;小花能正常开花,花瓣蝶花、舌花,有五星蝶、六星蝶等;此兰独到之处为花杆上到处都生长舌片,大花花萼主副瓣的基部也生有小花,比较特殊。整箭花花瓣繁生,错落有致,花香醇正,十分美观,实为兰中罕见奇花。

  一代天娇是近几年所开发的莲瓣兰子母奇花中罕见稀世珍品,此花一问世,即引得众多海内外兰友的珍视和宠爱。几年来,一代天娇已两次放花,且花开得一年比一年更艳更美,该花也被一些养兰名家及文人称为“兰之花魁”。随着时间推移,一代天娇将大放异彩,独领风骚,饮誉世界兰坛,备受各地兰友青睐,风光无限。(云南大理 赵立新)

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2144.92 37.15 +0.0%
玉米 1031.33 2291.85 +0.0%
猪粮比 -- 16.21:1 0.0%