您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

小丑火棘为彩化浙江绘重彩一笔

http://www.aweb.com.cn
2007年09月21日 09:12 农博网

  继红叶石楠在浙江大规模应用之后,目前,一种新的变色彩化树种——小丑火棘在我省也开始大规模应用,为我省彩化事业又绘重彩一笔。

  据了解,这种被誉为“彩叶木本地被之王”的小丑火棘在我省园林造景中的应用也越来越广泛。这种彩叶变色植物,叶片繁茂,叶色美观,初夏白花繁密,入秋果红如火,且留枝头甚久,是优良的观叶兼观果植物。其萌芽力强,耐修剪整形,已经成为公认的地被绿篱的优良植物材料,可丛植,也可孤植于草坪边缘及园路转角处。如在著名的杭州西湖苏堤,这种变色彩叶苗木已经开始大规模应用。据悉,小丑火棘是由浙江森禾种业股份有限公司于2002年12月从日本引进,近几年在我国开始广泛应用,引起花卉苗木业界的关注。(陈少敏 王雪)

(文章来源:浙江日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2192.84 37.98 +0.0%
玉米 901.14 2002.54 +0.0%
猪粮比 -- 18.97:1 0.0%