您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

君子兰扎堆开“个展”(图)

http://www.aweb.com.cn
2008年01月07日 09:30 农博网

君子兰

  又是一年春节前,花卉市场又红火了起来,寂寞了一年的养兰人们纷纷在花乡、莱太花卉市场等地为自己的爱兰办起了“个展”。北京君子兰协会副会长赵宝义告诉记者,今年君子兰供给充足,价格大多比去年便宜了30%至50%。

  昨天下午,在莱太花卉市场金源店的君子兰展上,几盆芳龄26岁、28岁、30岁的君子兰最招人喜欢,很多年轻男女抢着在“同龄”君子兰前拍照。据市场工作人员介绍,展出的这些君子兰最便宜的也在1千元以上,而那些“大龄”君子兰则要1万多元,已有不少人预订了。

  不过,更贵的君子兰还没亮相呢,那就是由著名养兰人郭强所培育的“原生君子兰盆景”,郭老先生说,这个月底他将首次把自己培育了二三十年的原生君子兰盆景拿出来展卖,最贵的每盆五六万元,最便宜的也要1000元以上。

  当然,君子兰展也不都是卖高价君子兰的,再过几天,花乡等处的花卉批发市场将展卖几十元、几百元的平民君子兰。(记者于海波)

(文章来源:北京晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1633.37 28.29 +0.0%
玉米 902.12 2004.71 +0.0%
猪粮比 -- 14.11:1 0.0%