您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

深圳年桔年花或比去年贵

http://www.aweb.com.cn
2008年01月07日 11:10 农博网

  离2008年新春佳节还有整整一个月,深圳人过年必不可少的年花年桔马上就要大批上市了。记者1月6日从花卉市场和部分花农处了解到,由于暖冬等天气因素的影响,今年的迎春花卉价格,要比去年春节前夕上涨12成。

  昨天,在深圳农科集团花卉基地,记者看到,蝴蝶兰、柑橘、富贵竹等迎春花卉已经基本培育成熟。正在修剪花卉对花农告诉记者,最早在这个星期,年花、年桔就可以批量上市了。

  此外,农科集团花卉基地还派出大量工作人员,利用周末时间,前往广州、番禺等地采购年花年桔。有关负责人认为,从年花对长势和进货情况来看,今年对年花年桔供应将十分充足,质量在历年同期也属上乘。

  不过,今年的迎春花卉,特别是年桔的价格,预计将比去年有较大幅度上升。昨天下午,在笔架山花卉市场的一个花棚内,正在给自己种植的四季桔浇水的花农王先生告诉记者,去年下半年以来,珠三角地区再次经历暖冬,而且雨水比历年同期都少得多,年花年桔的灌溉用水、施肥的成本都比往年大得多。

  “没有雨水就要多施肥,去年以来化肥价格翻了一倍多1王先生说。他告诉记者,去年春节前夕,一盆四季桔至多卖50多元,今年至少要60多元,好的可能要卖到70元。花农们表示,今年年花年桔价格上涨,是天气因素和农业生产整体成本上升的连锁反应。(记者马骥远)

(文章来源:请输入关键词)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1633.37 28.29 +0.0%
玉米 902.12 2004.71 +0.0%
猪粮比 -- 14.11:1 0.0%