您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

梁平打造桂花城

http://www.aweb.com.cn
2008年10月22日 10:19 农博网

  截至昨日,200多棵成年桂花树全部移植进梁平县城。4年之内,有种植桂花树传统的梁平,将引种至少10万株桂花树,俨然变成“桂花城”。

  实施森林工程,梁平总体规划就是“农村栽竹子,城市种桂花”。该县林业局副局长黄珍富说,位于梁平的“西南佛教祖庭”双桂堂,就是因两株桂花树得名。此后,梁平人民一直有种植桂花树的传统。

  梁平县瞅准桂花产业链,目前正全力栽种桂花树,希望尽快形成桂花林、桂花街、桂花城,吸引更多游客到梁平,看桂花树、闻桂花香、吃桂花糕、饮桂花酒。

(文章来源:农博花木--重庆晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 889.72 15.41 +0.0%
玉米 858.25 1907.22 +0.0%
猪粮比 -- 8.08:1 0.0%