您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

望湖公园开园隔断五环噪音

http://www.aweb.com.cn
2008年10月27日 09:51 农博网

  位于朝阳区的望湖公园昨天开园,这座占地21.7公顷的健身休闲公园不仅为京城又增添了一处大“氧吧”,也为望京东湖地区居民竖起了一道天然噪音屏障,让他们远离五环路和京顺路的喧嚣。

  望湖公园西临京承高速,北临北五环路,东临东湖西外环路,南临利泽西街,无论自驾车还是乘坐公交前往都非常便利。园内六大功能区包括:运动休闲区、植物展示区、假山叠水区、儿童乐园区、湖滨休闲区以及入口服务区。园内共栽植了各类植物达200余种,水面面积约1.2公顷。朝阳区园林局负责人表示,公园没有设立大型广场,而是把土地尽可能地用于覆盖植被,有效地屏蔽掉五环路和京顺路的噪音,使得望京东湖地区居民生活噪音控制在60分贝左右,达到了宜居水平。

(文章来源:农博花木--北京晨报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2108.54 36.52 +0.0%
玉米 1013.85 2253.0 +0.0%
猪粮比 -- 16.21:1 0.0%