您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

湖南云锦杜鹃十月开花

http://www.aweb.com.cn
2008年10月31日 07:46 农博网

  湖南省植物园几棵从邵阳新宁引进的云锦杜鹃,昨日在这深秋季节怒放起来。省植物园植物学博士、研究员颜立红分析说,这是大气环境改变、气温升高致使植物不正常开花。

  “云锦杜鹃一般情况下不可能在秋冬季节开花,部分受温度刺激也可能开花。”颜立红分析,云锦杜鹃原产地新宁海拔在1000-1800米之间,而植物园云锦杜鹃栽植处海拔仅80米,海拔低1000多米,温度自然也高。再加上今秋出现历史上少有的秋季持续高温天气,使先一年形成的花蕾积累了大量热量。这些打破了杜鹃自然的生理结构,因而提前开花。颜立红表示,将通过云锦杜鹃提前开花这种反常现象,培育园林新品种。

(文章来源:农博花木--红网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2108.54 36.52 +0.0%
玉米 1013.85 2253.0 +0.0%
猪粮比 -- 16.21:1 0.0%