您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

漫游太空“鹅、鸽”树种今日回故乡

http://www.aweb.com.cn
2008年10月31日 08:50 农博网

  搭载“神舟七号”上天的鹅掌楸与中国鸽子树种子,在成功完成濒危珍稀林木太空育种试验后,已顺利回到故土宜昌。今天,这批种子被宜昌市林业部门运回三峡大老岭自然保护区,开始和另一组未进入太空的地面备份进行对照试验,以选育出人们期待的优良品种。

  10月29日,宜昌市政府副市长王宏强一行专程赶到北京。在北京航天城协作楼,中国载人航天工程原副总指挥、总装备部原副部长胡世祥中将,总装备部刘全胜少将把100克随“神七”漫游太空的鹅掌楸与中国鸽子树种子转交到王宏强手中。

  据介绍,此次试验由中国航天科技集团公司、湖北西部生态健康基金会和宜昌市林业局共同完成。鹅掌楸与中国鸽子树是三峡库区珍稀植物物种。

(文章来源:农博花木--长江商报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2076.21 35.96 +0.0%
玉米 873.59 1941.32 +0.0%
猪粮比 -- 18.52:1 0.0%