您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

咸安联合高校深度开发桂花

http://www.aweb.com.cn
2008年11月19日 10:47 农博网

  笔者昨从咸安区获悉,为了发挥好桂花资源优势,做大做强桂花产业,该区日前与华中科技大学正式签订协议,合作开展桂花深加工及系列新产品开发关键技术研究,彻底解决“卖花难”的问题。

  咸安种植桂花历史悠久,资源丰富,产量大、品种多、质量好,是全国着名的“桂花之乡”。桂花净油、桂花浸膏、桂花食品等系列产品,远销欧洲和东南亚等多个国家和地区,但一直存在产品单一,附加值较低的问题。加上其他地区桂花品牌的竞争与压力(本报11月10日曾报道过),今年咸安桂花花农普遍遭遇卖花难。

  此次合作,将依托华中科技大学的技术优势,组成专门的研发团队,开展桂花资源深加工及系列新产品开发关键技术研究,力争在桂花应用于食品添加、医药保健、香料等领域的关键技术,进行深度研究与开发,实现桂花特色资源的综合利用。

(文章来源:农博花木--楚天都市报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2039.26 35.32 +0.0%
玉米 889.65 1977.01 +0.0%
猪粮比 -- 17.87:1 0.0%