您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

第六届全国林木遗传育种大会在浙江林学院召开

http://www.aweb.com.cn
2008年11月20日 08:29 农博网

  11月8日~12日,第六届全国林木遗传育种大会在浙江林学院召开。来自中国大陆30个省(区、市)、香港和美国、澳大利亚等国家和地区的300多名遗传育种界资深专家参加了大会,共收到论文及论文摘要205篇。

  大会围绕当前林木遗传育种的进展情况和存在问题,分全会和分组会进行了研讨。此外,还讨论了我国林木育种事业可持续发展战略、常规育种的特点和成功的关键技术、现代生物技术在学科中的应用等方面的问题。浙江林学院童再康教授等15位专家分别作了专题发言,另有7位专家分别就当前的热点问题作了报告。专家们还按照专题分3个组,分别就生物多样性与育种资源研究、无性系统选择与营养繁殖等方面进行了交流,交流报告总数达到35个。

  通过本次大会,与会专家对我国育种体制改革方向取得了共识,普遍加深了对常规育种技术的认识,明确了新技术与常规育种结合的重要性和必要性,了解了国内外育种工作的进展情况。

  此次大会由中国林学会林木遗传育种分会主办,浙江林学院及浙江省林业种苗管理总站、中国林科院亚林所等单位共同承办。

(文章来源:农博花木--中国园林网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2039.26 35.32 +0.0%
玉米 889.65 1977.01 +0.0%
猪粮比 -- 17.87:1 0.0%