您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

锦苑花卉将引进无缝隙冷链运输技术

http://www.aweb.com.cn
2008年11月24日 13:44 农博网

  我省是花卉大省,但是,由于鲜花运输的特殊性,在运输环节的成本一直较高,我省花卉民营企业锦苑花卉率先引进了全程无缝隙冷链运输技术,大大节约了花卉产业链当中的物流成本。

  目前,陆路运输每公斤鲜切花的运输成本为5元,而空运每公斤价格为12元,陆路可节省运输成本60%左右。如果采用陆路运输,云花在国际市场上将更具竞争力。但是,采用陆路运输,就必须解决花卉保鲜的问题,锦苑花卉引进的全程无缝隙冷链运输技术,就刚好破解了这个难题

  锦苑花卉董事长 曹荣根:“全程无缝冷链就是从农户切花开始,一直到分级分解包装,然后冷环境处理,一直到车上到我们终端一级批发的这个环节是不脱冷的、无缝隙的那么一个运输方式,整个保鲜在运输过程中一个星期,到客户手上最少十五天的瓶插期。”

  锦苑花卉计划投资1.5亿元,建立一个以无缝冷链运输为主要方式的云花国际物流陆路平台,运输花卉到曼谷,进入带冷库的配送中心,将鲜切花发送到世界各地。

(文章来源:农博花木--云南电视网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 889.72 15.41 +0.0%
玉米 864.22 1920.49 +0.0%
猪粮比 -- 8.02:1 0.0%