您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

“萝岗香雪”美景将更胜去年

http://www.aweb.com.cn
2008年12月16日 10:51 农博网
  经过恢复和重建,萝岗区香雪公园内梅树种植已达万株,本周四前后将进入盛花观赏期;“梅花世界”的青梅盛花期约在元旦前后;花梅因品种不同将于翌年1—3月次第开放。市民可前往欣赏“香雪海”美景。
  
  2005年起,广州开发区管委会和萝岗区政府以弘扬“萝岗香雪”历史文化为主题,对香雪公园进行了恢复和重建。2007年在公园内增种了梅花4000多株,今年,继续在公园内和公园门口正对的“梅花世界”区域内增种了梅花,建成了“爱梅轩”梅花书画展馆和“石趣园”梅花知识展馆。目前全园梅树总数近万株,“香雪”美景将更胜去年。
  
  另外,2008广州开发区萝岗区香雪文化艺术节开幕式暨文化新区论坛启动仪式“文化萝岗之前世今生———萝岗历史文化的溯源与展望”将于本月24日在萝岗香雪公园开幕。
  

(文章来源:农博花木--南方日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2032.91 35.21 +0.0%
玉米 890.63 1979.18 +0.0%
猪粮比 -- 17.79:1 0.0%