您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

云南最大花卉产业园在石林开建

http://www.aweb.com.cn
2008年12月18日 08:06 农博网
  占地3000亩、总投资1.5亿元的石林锦苑花卉产业园昨天(12月16日)在昆明市石林县民族文化生态村月湖村和老挖村开工建设。云南省农业厅、云南省农科院、云南省花卉产业办公室及昆明市委、市政府有关部门领导出席开工典礼。
  
  昆明市锦苑花卉产业有限责任公司董事长曹荣根在开工仪式上发言说,由国家发改委、国家农业综合开发项目支持,云南省花卉产业办公室批准立项的石林锦苑花卉产业园是以云南省农业科学研究院为技术支撑单位,由昆明锦苑花卉产业有限责任公司负责项目规划、建设及运作管理的。该项目规划总面积3000亩,其中包括一个占地50亩的花卉新品种种质资源库,5个试验示范区——100亩野生花卉新品种引种驯化区、100亩花卉新品种试验种植区、200亩花卉新品种扩繁中心、600亩国际花卉示范区、1600亩花卉新品种标准化示范种植区及花卉研发中心、花卉采后处理中心、花卉组培中心、花卉技术、管理培训中心和管理中心等5个中心,另外还有一些配套水电路系统及其他生产生活设施设备。
  
  据该公司生产总监李志介绍,预计将在明年4月份建成投产的石林锦苑花卉产业园将种植有云南已获得自主知识产权的花卉品种及其他从国内外引进的新优月季、康乃馨、非洲菊、洋桔梗品种和部分野生花卉品种,预计可年产鲜切花将达到3.5亿枝,鲜切花种苗5000万株,实现年销售收入2.5亿元,是云南主要的鲜切花产业园。昆明锦苑花卉产业有限责任公司副总裁李飞鹏告诉记者:针对目前供货商比较分散,在种苗质量、生产技术推广、采后保鲜等环节存在诸多问题,石林锦苑花卉产业园将联合国内外主要花卉育种育苗商、农资供应商、花卉物流商及国际国内花卉营销企业,引进国内外优秀的花农和花卉生产企业进入园区开展花卉生产,以花卉生产联合体的形式,集团化运作,以达到强强联合、优势互补,缩短产业链,提升“云花”整体水平和品牌竞争力,促进“云花”向环保、生态产业方向发展的目的。
  
  在昨天的开工典礼仪式上,云南省花卉产业办公室副主任李钢发言,云南省农科院党委书记、院长黄兴奇与锦苑公司董事长曹荣根共同签订合作协议。
  

(文章来源:农博花木--云南农业信息网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 893.76 15.48 +0.0%
玉米 864.3 1920.67 +0.0%
猪粮比 -- 8.06:1 0.0%