您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

云南大理近万棵金花茶将上市

http://www.aweb.com.cn
2008年12月22日 11:07 农博网

  由云南省大理市富农金花茶研究所生产的1万余棵金花茶将于近期上市。
  
  金花茶是一种古老的植物,极为罕见。也是我国八种国家一级重点保护植物之一,属《濒危野生动植物种国际贸易公司》附录Ⅱ中的植物种,外称之为神奇的“东方魔茶”,被称为“植物界大熊猫”、“茶簇皇后”。它是培育金黄色山茶品种的最优良库存材料。金花茶不仅具有极高的观赏价值及其稀有性和珍贵性,而且更具有其它植物中所没有的对人体的药用及保健功能。
  
  据大理市富农金花茶研究所负责人阿富师老师向记者介绍后,大理气候宜人,环境优美,土壤良好,是种植金花茶的理想场所。即将上市的这批金花茶属大理老品种金花茶,有大中小各种规格。目前,有些茶花已含苞待放,显得生趣盎然。去年,所里出售的3000余棵金花茶被大理州十一个县市内花友及园林花卉公司购买后,以品种优良、生长良好、栽培适应性强、观赏价值高等诸多优点,备受当地消费者的青睐,也为金花茶成为大理茶花产业中生力军占了一席之地。阿富师还向记者介绍说,现在所里一年四季都可以嫁接茶花,使茶花的科技含量得到提高,便于茶花的普及和推广;同时他们采用“公司+农户+基地”的生产经营模式,不仅种植和出售金花茶;还开发金花茶系列保健品,让更多的当地农民从发展金花产业中得到实惠。(赵立新)
  

(文章来源:农博花木)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2126.44 36.83 +0.0%
玉米 1061.27 2358.37 +0.0%
猪粮比 -- 15.62:1 0.0%