您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

安徽首家林业投资担保中心成立

http://www.aweb.com.cn
2008年12月23日 08:30 农博网
  我省首家民营林业投资担保收储中心——中轶林业投资担保暨森林资源收储有限公司,近日在“中国核桃之乡”宁国市成立,标志我省林权制度配套改革进入新阶段。
  
  该中心是全省首家政府扶持、民企参股、林企合作、市场化运作的林业系统专业担保及收储中心,以“服务‘三农’发展、促进农民增收”为目标,通过拍卖、转让、入股、租赁等方式收储国有、集体、个人经营的森林资源,为发展林业产业的企业或社会自然人提供抵押担保,着力打破林业发展过程中的融资“瓶颈”;同时,办理林权流转代理,组织或参与林业经济合作组织,开展林业基地建设和林业产地开发等。该中心的建立,有利于推进林业的规模化经营和拓宽林业融资渠道,在促进林业增收方面发挥重要作用。
  
  宁国市近年来在全省率先启动集体林权及配套改革,促进林业规模化、专业化、标准化发展,全市林业总产值已达23亿元,农民人均林业年纯收入3000元。
  

(文章来源:农博花木--中安在线)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2032.91 35.21 +0.0%
玉米 890.63 1979.18 +0.0%
猪粮比 -- 17.79:1 0.0%