您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

萝岗青梅傲放岭南香雪重飘

http://www.aweb.com.cn
2008年12月29日 08:12 农博网
  数百市民前日来到萝岗区香雪公园内参加迎接亚运冬日健康跑活动。在梅花林中穿梭,阵阵花香扑面,不少市民称,荡漾其中,身轻如燕。
  
  好多老一辈的广州人都有寒冬中踩着单车去看“萝岗香雪”的记忆。“岭南无雪何称雪,雪本无香也说香。十里梅花浑似雪,萝岗香雪映朝阳。”这是郭沫若笔下娇艳的“萝岗香雪”。上世纪60年代,“萝岗香雪”被评为“羊城八景”之一。但到了上世纪80年代中后期,由于气候变暖、虫害频繁,萝岗青梅的产量、品质和效益急剧下降,果农纷纷砍梅种橙,“香雪海”自此消失。
  
  从2005年起,广州开发区管委会和萝岗区政府以弘扬“萝岗香雪”为主题,对香雪公园进行了恢复和重建。去年在公园内增种了4000多株梅花,当年种植当年开花,时隔20年后,再现了“萝岗香雪”的美景。今年,该区继续在公园内和公园门口增种梅花,全园梅树总数近万株,初步形成了“香雪海”的规模。
  
  据了解,梅花因品种不同将于明年1-3月次第开放,园内的青梅目前已争先傲放。
  

(文章来源:农博花木--羊城晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2005.2 34.73 +0.0%
玉米 892.44 1983.21 +0.0%
猪粮比 -- 17.51:1 0.0%