您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 展会信息

南京:梅花节尚火热中 兰花展已约定

http://www.aweb.com.cn
2008年02月27日 10:03 农博网

  冬春之交,石城梅兰齐放——“梅花节”尚在火热进行中,“兰花展”已约定清凉山公园。为期5天的第十届南京海峡两岸春季兰花邀请展将于本周五拉开大幕,届时市民可往一睹“翠宝莲”、“大荧蝶”、“朵云”等珍品奇兰。

  与往届相比,本届兰展规模最大。主办方负责人介绍,开幕当天,清凉山兰艺馆内将展出数十种数百盆春兰、蕙兰、建兰、春剑、报岁兰等来自五湖四海的兰花名品。其中,南京兰协理事、植兰专家金宏送展的“翠宝莲”堪称绝品,是在安徽与河南交界山区发现的。花瓣形状很像莲花,而且多瓣,看上去很绚丽。蝶瓣奇兰“大荧蝶”更是罕见,花色翠绿,彩星匀布,经鉴定为上品蕊蝶。值得一提的是,去年标出35万元身价、今年又应邀出席第十八届全国兰展的“朵云”,本届还将作客南京。兰展还特辟了台湾兰花展区,展出台商在宁兴办的汤泉兰庐、樱子兰园培育的兰花品种,以洋兰、热带兰系列为主,其中不乏蝴蝶兰、大花蕙兰、卡特兰、齿舌兰的名品。

  兰展期间,清凉山李剑晨艺术馆还将展出以兰花为题材的书画作品。据介绍,这些作品大都是入选“中央文献出版社”出版的《王者之香——名兰名书名画》一书的原作。

  此外,清凉山公园明天还将于魏紫熙艺术馆举办一场大型青花瓷器展。届时,国内最大的柴窑基地出口的明清青花瓷的精确复制品,以及众多当代青花创作高手的代表作,都将与市民见面。

(文章来源:南京日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2118.36 36.69 +0.0%
玉米 899.17 1998.16 +0.0%
猪粮比 -- 18.36:1 0.0%