您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 展会信息

[漳州]台湾·漳州水仙花雕艺展

http://www.aweb.com.cn
2008年03月14日 14:07 农博网

  2月下旬,由台南市文化协会、漳州市水仙花协会举办的为期10天的“2008年台湾·漳州水仙花雕艺展”获得了圆满成功。这是今年来漳州市水仙花文化交流艺术团继1月下旬赶赴台湾,出席“2008年台湾·漳州水仙花文化交流会”以来,第二次赴台举办漳州水仙花雕刻艺术展,与台湾水仙花爱好者进行水仙花文化交流。

  据福建省花卉协会副会长、漳州市水仙花行业协会会长张文江介绍,漳州市水仙花协会4名水仙花雕刻师随同漳州市水仙花雕刻艺术团一行14人于2月13日飞越台湾海峡到达台南市,一下飞机就受到当地的热烈欢迎。此次展出的有漳州市水仙花协会雕刻师们精心雕刻的500多件漳州水仙花作品,吸引了众多台湾民众的眼球。漳州水仙花协会4名雕刻师向到会的台胞、水仙花雕刻爱好者现场献艺,进行水仙花雕刻技艺表演,雕刻师们精湛的水仙花雕刻艺术受到台湾社会各界人士、水仙花雕刻爱好者们的高度赞扬。

  漳州水仙花雕刻师们在台期间还应台南县学甲乡水仙花爱好者的邀请,到学甲乡举办水仙花雕刻培训班,在台南市民族英雄郑成功祖庙和台南县学甲乡举办4期水仙花文化、水仙花雕刻艺术培训班,为当地500多名水仙花雕刻爱好者讲解水仙花文化课,现场指导、传授水仙花雕刻技艺。

  张文江告诉笔者,漳州是台胞主要祖籍地之一,台湾现有总人口中近40%祖籍漳州。漳州水仙花有1300多年的历史,目前漳州有花农花商13000多户,传统名花漳州水仙花在台湾具有很高的知名度,在台湾有很多台胞把水仙花奉敬为水仙花神,漳州水仙花在台湾的销售行情逐年看涨,2007年秋冬以来,已有120万粒水仙花球销售到台湾,预计今年冬秋季运销台湾约150万粒以上。

(文章来源:福建之窗)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1648.38 28.55 +0.0%
玉米 890.6 1979.11 +0.0%
猪粮比 -- 14.43:1 0.0%