您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

北海:鲜花种植有“钱图”

http://www.aweb.com.cn
2008年05月21日 15:42 农博网



   北海联农农业科技开发有限公司一名工人在收获蓝百合。


北海联农农业科技开发有限公司一名质检员在检查出口韩国白菊花的质量。


       近年来,北海市海城区因地制宜,大力发展鲜花种植业,采取“公司+基地+农户”的生产经营模式,有效地调动了当地农民的积极性,仅鲜花种植业一项,年产值近3000多万元。白菊花、帝王花、蓝百合等品种远销日本、韩国、俄罗斯以及上海、北京、广州等国内大城市,成为当地农民发家致富的又一途径。


        北海联农农业科技开发有限公司技术总监(左)在给员工传授帝王花的栽培技术。


          北海市海城区领导在北海联农农业科技开发有限公司花卉基地调研。

(文章来源:新华社)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 868.94 15.05 +0.0%
玉米 846.62 1881.38 +0.0%
猪粮比 -- 8.0:1 0.0%